Arrigoni Battista Spa, da oltre un secolo il lattiero caseario per missione. Vent’anni fa l’avvio della produzione di formaggi biologici, sempre più richiesti
Arrigoni Battista SpA è una delle più prestigiose aziende del settore lattiero caseario, grazie all’integrazione della filiera produttiva, dalla raccolta del latte al formaggio confezionato e distribuito. L’impresa è a tradizione familiare e si trova in via Treviglio 940 a Pagazzano, nel territorio bergamasco. Il latte proviene da stalle che si trovano nelle vicinanze del caseificio, per salvaguardare la freschezza della materia prima e l’economia locale. Più di venti anni fa, questa ditta ha intrapreso un percorso di attenzione al consumatore e all’ambiente con l’avvio della produzione di formaggi biologici, quando il mercato internazionale ha cominciato a mostrare interesse verso tali prodotti. La difesa dell’ambiente e la ricerca di soluzioni nuove sono diventate priorità aziendali. La Società Arrigoni punta molto sulla sostenibilità a livello di ingredienti, di materie prime e di lavorazioni ed ha iniziato a introdurre imballaggi riciclabili e realizzati in materiale riciclato. Inoltre monitora attentamente il benessere dei 7.000 capi di bestiame delle stalle conferenti, autoproduce il 70% del proprio fabbisogno energetico e recupera 65.000 kg di rifiuti solidi. Il caseificio ha una capacità produttiva di oltre 2.000 quintali di latte al giorno, sviluppabili su due diverse linee di produzione...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO A GIOVEDì 25 MAGGIO, OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
00:00|May 18, 2023
Daniele Ardigò