

Economia & Lavoro
Focus L’economia è come la cucina: può essere semplice e sana, oppure complicata e indigesta
Per investire meglio...
risparmio
Come per la giardiniera, dipende dagli ingredienti e dal fattore tempo
Carissimi lettori e appassionati di esperienze emozionanti, sia in cucina che nel portafoglio, sono sempre io, Giuseppina Biondelli, e, come educatrice finanziaria esperta, iscritta allo stimato registro AIEF (Associazione Italiana Educatori Finanziari), in previsione della pausa estiva, vorrei fare un viaggio insolito, ma spero illuminante, un viaggio che unisce due mondi apparentemente distanti: quello dei fornelli e quello della finanza. Perché, come recita una tradizione popolare anonima, “L’economia è come la cucina: può essere semplice e sana, oppure complicata e indigesta. Dipende dagli ingredienti, ma soprattutto da chi li mescola.” E io sono qui per aiutarvi a mescolare al meglio i vostri ingredienti finanziari, proprio come fareste con quelli per un buon piatto.
Mangiare meglio per investire meglio, un’analogia inaspettata ma calzante…

Ci sono azioni che ripetiamo all’infinito, ma che non perdono mai il loro significato profondo. Per me, uno di questi riti estivi è preparare la giardiniera: lavare le verdure, affettare le carote, sbollentare i peperoni, riempire i vasetti. Sono gesti che compio da anni, con una calma quasi meditativa, e ogni volta mi rendo conto che c’è qualcosa di più in gioco...
LEGGI IL SERVIZIO COMPLETO SULL’EDIZIONE DI MONDO PADANO IN EDICOLA FINO AL 24 AGOSTO OPPURE ABBONANDOTI SU WWW.MONDOPADANO.IT
13:07|August 1, 2025
Giusy Biondelli